蛋世界 H5游戏 哥林多教会的有哪些问题?

哥林多教会的有哪些问题?

圣经是神的话语,神不可能自相矛盾。  希腊尚智的文化和一种尚灵的“说方言”的热情,同时在教会中激荡。保罗离开哥…

圣经是神的话语,神不可能自相矛盾。 

希腊尚智的文化和一种尚灵的“说方言”的热情,同时在教会中激荡。保罗离开哥林多不久,便听到教会出问题的消息,近两千年後的今天,这些问题不少仍在教会中出现。保罗对这个富有恩赐但尚在“吃奶”阶段的年轻教会,写了他所有书信中最长的一篇。

公元51年左右,使徒保罗来到建立不到百年的哥林多新城,在这个崇拜物质、性欲和偶像的东欧商业城市哥林多建立一个新的教会。教会里的信徒,单纯、软弱、身世低微、受人轻视,还有倍尝苦难的奴隶。尊贵和有能力的不多。

但都在基督里成为新造的人,互称兄弟姐妹。教会处在一个新旧交替的时代,新的不分种族,以饶恕代替仇恨,崇尚圣洁的道德规范,与讲究阶级,放纵肉体的旧行为模式有了冲突,而犹太人泥守律法的传统和基督徒所享的新自由,其间也多争执。

哥林多教会的问题主要有以下几个方面:一、误解了在基督里的自由的问题:1、纷争结党;2、容忍淫乱;3、相互告状。二、哥林多教会所疑惑的问题:1、婚姻问题;2、拜偶像之物;3、蒙头问题;4、圣餐问题;5、恩赐问题。

哥林多前书 第7章的问题

按着定律,人都有一死,死后且有审判。 你不要看他逍遥法外就对主有怀疑,神是信实的,是公义的,耶和华必要审判。 还有,如果你看到有这样的事,可以先采取措施阻断他再次犯罪,因为犯过一次罪的人,要犯第二次太容易不过了。 但对他,我们还是要有怜悯之心,因我们都是蒙恩的罪人,都是主从罪里赎回来的,释放出来的,可以请牧师为他做医治,因他背后必有恶灵捆绑。 神不愿意一人灭亡,他愿人人悔改。 我们一同为在罪恶中的灵魂祷告吧,求神打击除灭捆绑这世上一切的恶灵恶势力,使罪恶中的人早日得救。

你问的是圣经问题,所以你在问丈夫打妻子的时候,先问一下丈夫该不该打妻子。其它问题就都可以解决了。弗5:25a 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。弗5:28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子。爱妻子,便是爱自己了。弗5:31 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。弗5:33 然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。西3:18 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,这在主里面是相宜的。西3:19 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,不可苦待她们。

本文来自网络,不代表蛋世界立场,转载请注明出处:http://www.egglad.com/qt/h5yx/16776.html
返回顶部